Cómo preparar ricota casera


¿Has intentado alguna vez preparar ricota casera? ¡Es muy fácil! No te llevará más de 30 minutos. Sigue estas instrucciones:

1. Mezcla 1 litro de leche tibia + pizca de sal + jugo de un limón.
2. Espera unos minutos hasta que la leche se "corte".
3. Escurre utilizando un colador o lienzo fino hasta lograr la consistencia deseada (aproximadamente 20 minutos).
4. Consérvala en la heladera.

¡Listo! Puedes utilizarla para untar o mezclada con espinaca en rellenos de pastas o tartas, ¡deliciosa!

5 comentarios:

  1. He intentado varias opciones para trabajar desde casa, más con todos estos problemas dedesempleo, me encontre este sitio que me parece una buena opción, por si alguien le interesa aqui se los dejo, es acerca de trabajo freelance:
    WorkingFreelancer

    ResponderEliminar
  2. Buena idea voy a intentarlo hacer..
    RAQUEL Y SU CASA
    raquelysucasa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Buena idea voy a intentarlo hacer..
    RAQUEL Y SU CASA
    raquelysucasa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. le agradezco mucho! ya tengo ganas de probar la ricota!

    ResponderEliminar
  5. Muchas recetas para probar, lastima que hace mas de 1 año que la abandono la bloggera

    ResponderEliminar