Flan casero

¿Alguien quiere comer flan casero? Esta es mi receta:

Ingredientes:
6 cucharadas de azúcar (para el caramelo)
5 huevos
1/2 taza de azúcar
1 pizca de sal
800 cc de leche
1 cucharadita de vainilla


Pasos:
1. Colocar el azúcar para el caramelo en una olla o en el molde (si es de metal) y cocinarlo hasta que tome color dorado. ¡Cuidado que no se queme!
2. Cubrir el molde con el caramelo.
3. Colocar en un recipiente los huevos y batir ligeramente con un tenedor o batidor manual.
4. Agregar el azúcar y la sal y mezclar.
5. Verter esta mezcla sobre la leche tibia.
6. Agregar la vainilla.
7. Acondicionar en el molde acaramelado.
8. Hornear a baño maría (colocar el molde dentro de una fuente para horno con agua) aproximadamente una hora (hasta que al pinchar con un cuchillo de metal, este salga limpio).
9. Dejar enfriar varias horas y desmoldar calentando el molde unos minutos.

Que lo disfruten :)

4 comentarios:

  1. Qué rico. ¡Me encanta el flan! Es mi postre preferido de lejos.

    ResponderEliminar
  2. Hola, estoy dejando mensajes y no pasan! revisá tus configuraciones ok? El flan... de película!!!
    Le sentí el olorcito desde mi blog!! Cariños

    Nota: parece que solo puedo entrar como anónima
    Soy Silvia de lasrecetasdesilvia

    ResponderEliminar
  3. Hola Silvia, no tengo ni idea cómo solucionar eso... espero que sea un problema de blogger y se solucione solo :)
    Gracias!

    ResponderEliminar