Receta de hummus

Una forma deliciosa de comer garbanzos es en hummus (un puré de garbanzos cocidos y condimentado). Si nunca lo has probado intenta prepararlo en casa, es muy fácil y tiene un sabor riquísimo.

Ingredientes:

1 lata de garbanzos
aceite de girasol
1 diente de ajo
perejil bien picado
1/4 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de tahini (pasta de sésamo)
sal
jugo de limón

Pasos:
1. Escurrir los garbanzos y "pelarlos". No desesperes, es muy fácil: los aprietas entre 2 dedos y... ¡listo!
2. Procesarlos con el mixer o licuadora junto con parte del líquido y un chorro de aceite (lo necesario para lograr una consistencia pastosa).
3. Agregar el ajo picado, pimentón, perejil y tahini. Procesar bien.
4. Condimentar con sal y jugo de limón a gusto (mejor hacerlo gradualmente para evitar excesos).

Debe quedar una pasta espesa y untable (tipo paté) que puedes comer con pan, galletitas o tostadas. Si te sobra puedes conservarlo algunos días en un recipiente con tapa en el refrigerador.

2 comentarios:

  1. ME ENCANTA!!!
    Super rico y nutritivo. GRACIAS

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  2. Exactamente Futura Mamá, además de rico es muy nutritivo.
    Saludos!

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