Azúcar rubio o moreno {receta casera}

Durante varias semanas recorrí supermercados y tiendas de productos naturales tratando de conseguir azúcar rubio. Parece que no lo venden más por aquí. Al principio me resigné, y luego encontré la forma de prepararla yo misma :-)

¿Quieres saber cómo? Es muy sencillo; solo tienes que comprar melaza de caña y mezclarla con el azúcar blanco. Es lo que muchos fabricantes hacen para reducir los costos de la producción. La melaza se vende en tiendas de productos naturales, su consistencia es similar a la de la miel y su color es bastante más oscuro (casi negro).

Aquí tienes los pasos para preparar azúcar rubio en casa, mira qué fácil:

1. Colocar en un bol una taza de azúcar refinada.
2.
Agregar una cucharada de melaza.
3. Mezclar con una cuchara o tenedor.

¡Listo! Si lo quieres más oscuro simplemente tienes que agregar más melaza.

3 comentarios:

  1. Siempre con consejos tan útiles!
    En mi blog hay un regalito :)

    ResponderEliminar
  2. para q se usa el azucar rubio? es q soy tan inutil q no se jaja

    ResponderEliminar
  3. Hola Admin,
    Se usa igual que el azúcar blanco, para endulzar té, café, leche, etc.
    En los productos horneados (tortas, etc) es donde quizás notes la diferencia entre ambas... con azúcar rubio toman otro colorcito y se mantienen más húmedos.
    Saludos!

    ResponderEliminar