Pancakes o panqueques

Buscando una receta básica de pancakes llegué a La cocina de la lechuza. Esta es mi versión de la receta:

Ingredientes
1 1/2 taza de harina
3 ctas. de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 1/2 cda. de azúcar
200 ml de leche
75 ml de agua
2 huevos
50 g de mantequilla derretida

Pasos
1. Mezclar los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, sal y azúcar) y tamizarlos.
2. Mezclar la leche, el agua, los huevos ligeramente batidos y la mantequilla derretida.
3. Agregar los líquidos a la mezcla de ingredientes secos sin batir demasiado.
4. Precalentar una sartén enmantecada.
5. Verter en la sartén una cantidad suficiente de mezcla para formar un pancake de 10 cm de diámetro.
6. Cuando comienzan a aparecer burbujas en la parte superior, es hora de darlo vuelta con una espátula.

Recuerda:
- no presionarlos con la espátula mientras están cocinándose.
- colocarlos unos sobre otros para mantenerlos calientes.

Esta receta rinde aproximadamente 12 pancakes. Se sirven tibios, acompañados con mantequilla, miel, mermeladas, dulce de leche o jarabe de chocolate.

La receta original, con las fotos paso a paso, puedes encontrarla en La cocina de la lechuza.

1 comentario:

  1. deliciosos! me encantan los hotcakes! tengo una receta q lleva naranja.. saben riquisimos como los de caja

    saludos!

    ResponderEliminar