Utiliza el horno sin derrochar energía

Otra forma de ahorrar en la cocina es hacer un uso eficiente del gas o electricidad. Por eso, cuando cocino al horno sigo algunas reglas que me permiten ahorrar energía:
  • asegurarme que la puerta cierre bien para evitar pérdidas de calor.

  • no abrir la puerta del horno innecesariamente durante la cocción. Cada vez que se abre se puede perder hasta el 20% del calor acumulado.

  • precalentarlo solo cuando la receta lo pide, en el resto de los casos no es necesario.

  • aprovechar el calor residual. Lo apago unos minutos antes que la comida esté en su punto y la dejar dentro del horno, el cual se mantendrá caliente y esto sirve para terminar la cocción.
¿Tienes en cuenta alguno de estos tips cuando utilizas el horno?

Foto: Flickr (lesterhead)

3 comentarios:

  1. Olá;
    Congratulações pelo seu blog! Maravilha!
    Vou te seguir!
    Vem para o BRASIL me seguir.
    www.pecadosdamesa.com.br

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  2. Obg Maria Paula :-)
    Vou procurar dicas da cozinha no seu blog!

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  3. Olá;
    Obrigada por me visitar e me seguir.
    Estarei sempre por aqui.
    Bjo!!!

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