Consejos para ahorrar agua en la cocina

Según los expertos, el agua que utilizamos en la cocina supone entre el 10 y el 15% del consumo de agua en el hogar. En el portal educativo de OSE he encontrado algunos consejos para no desperdiciar ni una gota mientras lavas los platos y preparas la comida:
  1. No descongeles con agua.
    A la hora de descongelar alimentos, evita hacerlo poniéndolos bajo el chorro de agua. Recuerda sacarlos del freezer o congelador la noche anterior y dejarlos en el refrigerador.

  2. Utiliza la cantidad de agua justa.
    Al cocinar utiliza agua suficiente para cubrir los alimentos. Usa ollas y cacerolas de dimensiones adecuadas a lo que vas a cocinar.

  3. Lava los platos inmediatamente después de comer.
    Si dejas los platos sin lavar, los restos de comida quedarán pegados y luego necesitarás más esfuerzo y más agua para quitarlos.

  4. Cierra la canilla mientras lavas.
    No dejes la canilla abierta mientras lavas la vajilla. Utiliza un recipiente para enjabonar y otro para enjuagar.
Buenas ideas, ¿no? Lo mejor es que no son tan complicadas de llevar a la práctica.
¿Qué te parece?

Foto: Flickr (Linhos10)

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